大鉢蒸し

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茶碗蒸しの大きいバージョン、大鉢蒸しです。
具だくさんにしたいときは、一人ずつよりもまとめて作った
方が豪勢な気がして(笑) 今日もたくさん入ってますよー。

どのくらいかというと・・・
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ねっ! これだけでも食べ応えあります。 具だくさんにするときは
具から水分が少し出てくるので、だし汁を少し控えめにした方が
失敗が少ないと思います。

今日のメニュー
- 大鉢蒸し; 小海老、椎茸、にんじん、カニカマ、アスパラガス、ネギ
- レタスのサルササラダ
- ごぼう、きゅうりのゴマ和え
- 鶏ネギそば; にんじん
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by gohandayori | 2006-02-05 12:41 | ごはん
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