おつまみ特集

e0013650_1522631.jpge0013650_1524333.jpg








Happy Birthday to me!
今日は私の誕生日です。 金曜日だし、大好きなツマミとお酒で
お祝いすることに♪
もともとアッサリ系が好きなので、和え物系が中心になりました。

大ファンの 小太郎さん レシピからマグロの和え物。
小太郎さんは塩ひじきを使ってますが、我が家は塩昆布で。
ごま油がとってもいい味を出していて、、マグロのユッケに近いかな。
これね~、ホントに酒飲みにはオススメ肴です。 うますぎっ!

今日のメニュー
- マグロの塩昆布和え; 塩昆布、ネギ
- マグロの山かけ
- マグロのネギたたき
- カニカマ、アスパラの柚子胡椒マヨサラダ; セロリ
- ほやの大根おろし酢和え
- 大根、にんじんのゴマきんぴら
- ほうれん草の白和え
[PR]
by gohandayori | 2006-01-29 15:14 | ごはん
<< トマトパスタ そばがき入り 湯豆腐 >>