れんこんハンバーグ

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すりおろしたれんこんに塩・コーンスターチを入れて混ぜ
フライパンでじくじく焼きました。
食感はまるでお餅、もっちもちです。
野菜でヘルシー、しかも根野菜。 フライパンにひく油を
少しにして焼けばダイエット中のお餅代用品になると
思います!

まだお餅が苦手じゃなかった小さい頃(笑)、お餅を油を
多めにひいたフライパンで焼き、お醤油をかけてよく食べて
いたっけなあ~ とそのことを思い出しました。

今日のメニュー
- れんこんハンバーグ; ネギ大根おろし
- にんじんきんぴら; ゴマ
- おかかサラダ; レタス、きゅうり、セロリ、オリーブ
- 白菜漬
- パスタ、キノコの味噌マヨグラタン
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by gohandayori | 2006-01-14 03:16 | ごはん
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