すき煮

e0013650_3143074.jpge0013650_3144214.jpg








すき焼の翌日はすき煮。 おいしい煮汁があるんですもん♪

煮るとあま~い太ネギとしらたき、ひらたけだけにしようかと
思ったけど、それじゃあさみしいのでお肉も追加。
煮汁でお肉をサッと煮て取り出し、野菜を煮込みました。
やっぱりおいしいね~ すき焼・すき煮、サイコー!

それにしても今日のごはん、彩りがいまいち・・・

今日のメニュー
- すき煮; 牛肉、太ネギ、しらたき、ひらたけ
- ししとうのにんにく味噌炒め
- 春菊、にんじんのゴマ和え
- カブの浅漬
- 数の子
[PR]
by gohandayori | 2006-01-05 03:15 | ごはん
<< 鮭のタツタ焼き すき焼 >>