伊達巻

e0013650_4233551.jpg








ここ数年、伊達巻は自分で作ってます。
でもねー失敗ばっかりだったんだよねー。
固かったり、甘かったり、不恰好だったり・・・

そして今年、これはいい!って伊達巻ができました~。
たまご3個、黄身1個、はんぺん1枚、砂糖・だし汁・酒を
大さじ2ずつ。 これを全部ミキサーにかけます。
卵焼き用フライパンに流しいれ、アルミホイルできっちり
フタをして、極弱火で焼くこと20分。
熱いうちに巻きすで巻いて冷めたらできあがり。

ふわふわで甘さ控えめ。 レシピは殿堂入りに決まりです。
[PR]
by gohandayori | 2006-01-02 04:24 | ごはん
<< 紅白なます 2006 あさごはん >>