「ほっ」と。キャンペーン

カブのエビしんじょ詰め

e0013650_2261793.jpge0013650_2263268.jpg








カブは下ゆでして中身をくりぬく。 エビは半量をたたき、半量は刻み
くりぬいたカブも刻んで一緒に練ってカブに詰め、だし汁で煮ます。
カブがやわらかーくなったら煮汁にとろみをつけてできあがり。

なんだかこの子、雪だるまみたい(^^)

今日のメニュー
- カブのエビしんじょ詰め
- 豚と根野菜の炒め煮; ごぼう、れんこん、コンニャク
- 大根、にんじん、セロリの浅漬
- ネギとハムの串焼き
- ハーブミックスサラダ; マスタードドレッシング
- タラの燻製
[PR]
by gohandayori | 2006-01-02 02:27 | ごはん
<< 和菓子 イカの明太子のせ >>