大根とラディッシュの甘酢漬

e0013650_3171816.jpge0013650_318212.jpg








あるblog さまで、梅酢を使った大根の甘酢漬を見てから真似っこ
をしたくなって作りました。
でもウチには梅酢なんてない、大根を可愛いピンク色にするには・・・
ということでラディッシュの登場。 ラディッシュはお酢に漬けると色素
が溶け出すから天然色素になるもんね。
もうちょっと淡い色にしたかったけど、これで満足♪

今日のメニュー
- 大根とラディッシュの甘酢漬
- 焼きさつま揚げ; 大根おろしは刻んだブロッコリー入り
- からし菜の煮びたし
- ワカサギの塩焼き
- レタスサラダ
[PR]
by gohandayori | 2005-07-19 03:18 | ごはん
<< 鶏のハーブソテー お惣菜プレート >>