焼きナスのネギダレ浸し

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このナスは中国ナスという、皮も身もやわらかいもの。
加熱するときは手早くしないと、とろけてしまいます。

今日は両面をサッと焼いてから、ネギダレに漬け込みました。
ネギダレは醤油・だし汁・砂糖・お酢、これに大量のネギ。
ニンニクやショウガ、ごま油を入れると更に風味が増しますが
レタスサラダで大量にニンニクを使ってしまったため、自粛。。。
ひっくり返しながら、30分ほど漬け込めばできあがり。
たくさん作って、翌日も楽しむのもオススメです。

今日のメニュー
- 焼きナスのネギダレ浸し
- レタスサラダ; ニンニクマヨソース、パプリカ、ネギ
- ポートベロマッシュルーム、シュガーピーのホイル焼き
- ピリ辛ゴマドレサラダ; ほうれん草、トマト、たまご、枝豆
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by gohandayori | 2005-12-22 13:28 | ごはん
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