エビと野菜の中華風炒め

e0013650_3402942.jpge0013650_3404492.jpg








炒めてないけど、中華風炒め。 だってそう見えるでしょ?

ホントは白菜とエビのスープ煮を作るつもりだったんですが。
仕込んでおいた、きゅうりとセロリの漬物の漬け汁が多くて、
しかもおいしくて・・・ 捨てるのもったいない!と急遽メニュー
を変更しました(笑)

キャベツとシュガーピーはゆでておき、漬け汁はスープで
少し薄めてからとろみをつけ、エビと野菜を加えてサッと
火を通しました。 マジでおいしかったです。

今日のメニュー
- エビと野菜の中華風炒め; キャベツ、シュガーピー、エビ
- きゅうり、セロリのニンニク醤油漬; ネギ、ゴマ
- タラの燻製
- 白菜漬
- 豚角煮+煮卵
[PR]
by gohandayori | 2005-12-17 03:41 | ごはん
<< 豚の角煮 with 煮たまご パイなしキッシュ >>