くずし豆腐和え

e0013650_31531.jpge0013650_3152576.jpg








味噌やたまり醤油を使った野菜の漬物をあれこれいただきました。
その中にあった 「おりん漬」。 大根やにんじんなどをみじん切りに
して、たまり醤油に漬けてあります。 ちょっとしょっぱいけど、とても
おいしくて、ご飯や湯豆腐によく合います。

今日は豆腐で白和え風に。
水切りしてくずした豆腐におりん漬を混ぜ、ゆでたほうれん草と
和えたらできあがり。

今日のメニュー
- くずし豆腐和え; おりん漬、ほうれん草
- 豚とたまねぎのスープ煮
- ナスのにんにく味噌焼き
- ゆでナスのテンメンジャン和え; ネギ
- 白菜漬
[PR]
by gohandayori | 2005-12-17 03:16 | ごはん
<< パイなしキッシュ お誕生日プレゼント >>