豚ロースのソテー

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厚みのある豚ロース、時間をかけてよぉく焼かないと火が通らない、
でも焼きすぎるとパサパサになる・・・ なかなかうまく焼き上げる
ことができなかったけれど、この方法にしてからは問題解決!

塩&コショウをしたお肉を中火で片面3~4分ずつ焼きます。
アルミホイルで包んで10分くらいベンチタイム。
予熱で中まで火が通り、肉汁が落ち着くのでしっとり仕上がります。
これをスライスして、お好みの薬味などを添えてできあがり。
今日はこのまま、スプラウトを巻きながらいただきまーす。

今日のメニュー
- 豚ロースのソテー; スプラウト
- ポン酢サラダ; レタス、トマト、オリーブ、フライドヌードル
- シュガーピーのとろろ昆布巻き
- 納豆昆布の酢の物
- たくあん
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by gohandayori | 2005-12-09 02:25 | ごはん
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