お手製 奈良漬

e0013650_11411491.jpge0013650_1140404.jpg








旅先から持ち帰ってきたもの、いちばん多いのはやっぱり食料品・笑。
主に乾物や漬物・・・ 思いっきりワタシらしいチョイスですね~。

おかあさんのお手製・漬物類は絶品! これは毎回外せないもので
今回は奈良漬、甘梅漬、梅の焼酎漬を持ち帰りました。
ご近所さんにも好評の奈良漬、お茶請に出すとあっという間になくなって
しまうとか・・・ わかりますわかります、止まらないんだもんね。

本日いちばんのゴチソウは奈良漬だね。

今日のメニュー
- 奈良漬
- 千切り長芋; ランプフィッシュ、青海苔
- キャベツ、ネギのオイスターソース炒め
- カブとにんじんの辛子浅漬
- きざみネギの梅和え
- 椎茸、昆布煮
- ブロッコリーのくずし豆腐&南蛮味噌和え
[PR]
by gohandayori | 2005-12-04 11:41 | ごはん
<< サイコロステーキ ひさびさごはん >>