きくらげ、にんじん炒め

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昨日使ったきくらげ、戻した量が多すぎだったので今日は炒め物。

「白菜のほうれん草巻き」 と 「ナスのテンメンジャンソースがけ」 は
ひとつのお鍋で作りました。 薄味をつけただし汁で両方を一緒に煮て
・ ナスはを取り出してテンメンジャンソースをかける
・ 白菜巻きは一度取り出し、だし汁にとろみをつけてから再度煮る

ちょっとした工夫で2品できました (^^)v

今日のメニュー
- きくらげ、にんじん炒め
- 白菜のほうれん草巻き
- ナスのテンメンジャソースがけ
- 牛たたき
- 白菜、納豆昆布の浅漬
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by gohandayori | 2005-11-14 03:56 | ごはん
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