ゆば巻き餃子

e0013650_3163258.jpge0013650_3182153.jpg








ゆばを使って棒餃子を作りました。 中身は鶏肉のタネです。
鶏ももは包丁でたたいてネギ、卵白と片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
これを10×7cmに切ったゆばで包み、巻き終わりのところに少し
片栗粉をふりかけて巻きました。 これではがれることナシ!
あとはフライパンで焼きます。

ゆばが少しモチモチした感じになって、コレ結構おいしい!
定番レシピ入りしそうです。

鶏皮はオーブントースターで焼いてサラダに。 焼き終わったホイル
の上には大量の脂が・・・ カロリー高いはずだ。

写真にはないけれど、キャベツのソース炒めも。 キャベツを炒めて
ソースをからめただけの、そのまんまです(笑)
青海苔をかけたら、屋台で食べるやきそばのような味でした。

今日のメニュー
- ゆば巻き餃子; 鶏、ネギ
- からし菜の煮びたし
- ほうれん草の豆腐ソースがけ
- 鶏皮のパリパリ焼サラダ; ロメイン、スプラウト、サルサ、ポン酢
[PR]
by gohandayori | 2005-11-10 03:18 | ごはん
<< 豆腐ハンバーグ しめさば >>