しめさば

e0013650_364315.jpge0013650_365861.jpg








さば大好き! 煮ても焼いてもおいしいんですよねえ。
昨夜はウニがあったので、その分しめさばを控えめにしました。
今日はしめさばが主役です!

ほうれん草はゆでておひたしにすることが多いけど、おかか、胡麻・・・
いつも同じ味にしてしまうので、今日はたたいた梅干で和えました。
梅干の塩気だけの味付だけど、さっぱりしていておいしかったです。
梅好きなのにいままでどうして作らなかったんだろう?

今日のメニュー
- しめさば
- 湯葉の刺身風
- 焼きナスの生姜醤油がけ
- 豆腐、ネギの煮物
- からし菜、にんじんのガーリック炒め
[PR]
by gohandayori | 2005-11-09 03:06 | ごはん
<< ゆば巻き餃子 初ウニ >>