鶏ささみとセリのあえもの

e0013650_0541325.jpge0013650_0542542.jpg








鶏ささみとセリをゆでて棒々鶏風のゴマソースで和えてます。
ゴマソースというのは正確じゃない・・・ ピーナツバターを使って
いるから。 オーガニックピーナツバターという皮までひいてある
ものなので、見た目もゴマっぽく、しかもおいしい。
ピーナツバターはを少量のお湯でゆるめてから他の調味料を
混ぜるのがコツ。
いきなりお酢を入れると分離しちゃいますのでご注意を。

今日のメニュー
- 鶏ささみとセリのあえもの
- 豆モヤシのゴマ酢和え
- 辛味噌豆腐鍋; エビ、葱、たまご
- スモークサーモンのマリネ
- きゅうりの酢の物
[PR]
by gohandayori | 2005-07-11 01:15 | ごはん
<< オリーブオイル あれこれいろいろ >>