鶏の梅ソースがけ

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鶏ささみはそぎ切りにしてから酒、塩で下味をつけておきます。 片栗粉
をつけて沸騰したお鍋でゆで、プカ~っと浮いてきたら氷の入った冷水
で冷やし、ひきしめます。
たたいた梅干、だし汁醤油、砂糖で梅ソースを作り、野菜と鶏を盛り付け
上からかけてできあがり。
梅ソースはオイルを混ぜればドレッシングとしても使えておいしいもの。
夏によく合う一品ね。

今日のメニュー
- 鶏の梅ソースがけ; スプラウト、ラディッシュ
- 豆モヤシの醤油炒め
- ロメインレタス、トマトサラダ
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by gohandayori | 2005-07-11 00:38 | ごはん
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