マグロ刺身

e0013650_944757.jpge0013650_9442118.jpg








今日のマグロは赤身とびんちょう。 切ってあるものを買ってきたけど
私が切るより薄目の切り身。 厚めに切るのと異なる食感に、薄く切る
のもいいなあと発見。

いくらはきゅうりの薄切に乗せてカナッペ調、まさにおつまみです。

ポートベロマッシュルームはいつになく厚みのある極上品だったので
焼いてわさび醤油で食べていたんだけど、あれこれ調味料を出して
ちょっと実験! ヒットはとんかつソース。 肉を食べてるような錯覚を
起こしました。 (お肉Loverはそう思わないだろうけどネ 笑)

今日のメニュー
- マグロ刺身; 赤身、びんちょう
- いくら、きゅうり盛り
- ハーブサラダ; ガーリックオイルドレッシング
- 海苔ナムル
- 焼きポートベロマッシュルーム
- 冷奴; ネギ、おかか
[PR]
by gohandayori | 2005-10-24 09:58 | ごはん
<< 海苔のナムル イワシの梅シソ巻き焼き >>