やさいごはん

e0013650_1119455.jpge0013650_1118503.jpg








キノコとパプリカをフライパンで焼いて、バルサミコとサンドライトマト・オリーブ
オイルベースのドレッシングにサッとマリネしたものが今日のメイン。
バルサミコの酸味を抑えるために砂糖と多目のオイルを入れてます。
今までオイル控えめにしていたけど、やっぱり多目の方がまろやかでおいしく
なるのねえ。 マリネソースがたくさん余りそうなので、明日用にナスをソテー
して余ったソースに漬け込みました。 明日はナスだよー。

今日のメニュー
- キノコとパプリカのバルサミコドレッシング和え
- スモークサーモン; レモン、スライスオニオン
- きゅうりの辛味醤油漬
- 胡麻和え; 甘煮椎茸、トマト、絹さや
- パスタサラダ; アーティチョーク、タプナード、レモンオリーブオイル
[PR]
by gohandayori | 2005-10-05 11:19 | ごはん
<< 白菜、ベーコンのスープ煮 あさごはん >>