野菜の辛味ソース炒め

e0013650_4433669.jpge0013650_4434957.jpg








牡蠣だー、カニだー、とゴチソウ続きだったので野菜がメイン。 普段は
「○○ソースの素」 というような調味ソースを使わないんだけど、いただきもの
の四川担々麺ってのを使ってみました。
これがしょっぱいのなんのって!!! もしかして濃縮?と思ったくらいの塩辛さ。
2倍の水で薄めて調味料を足して味を調えたけど、市販の調味ソースは味を
たしかめてから料理に入らないと怖いわ・・・

今日のメニュー
- 野菜の辛味ソース炒め; なす、キノコ、ネギ
- サラダ; きゅうり、トマト、アーティチョーク&タプナードマヨネーズ
- 豆腐のメカブがけ
- 甘酢生姜
- セロリのとろろこんぶ巻き
- しば漬
[PR]
by gohandayori | 2005-10-05 04:45 | ごはん
<< あさごはん カニ >>