豆腐のおかか焼き

e0013650_253867.jpge0013650_255319.jpg








木綿豆腐を軽く水切りしてひとくちサイズに切って、おかかをまぶして焼き
最後に醤油をちょっとたらして焼付けてみた。 ちょっとこげた醤油が風味
を増しておいしい! これに使うおかかは、花かつおのようなザクザクした
ものが合うと思います。
キノコとネギのニンニク味噌焼き、ちょっと多めにニンニクを入れて。
プンプンニンニク臭がしているけど(笑) 明日はお休みだから平気だよ・・・ね。

今日のメニュー
- 豆腐のおかか焼き; シソ
- キノコとネギのニンニク味噌焼き
- ゆでキャベツのネギポン酢和え
- ジャコ、若芽の和え物
- 明太子サラダ; ラディッシュ、シソ、海苔
[PR]
by gohandayori | 2005-10-02 02:08 | ごはん
<< 生牡蠣 2 豚ソテー >>