ロティサリーチキンサラダ

e0013650_264486.jpge0013650_265943.jpg








冷凍していたロティサリーキチン・ムネ肉部分を使ったサラダ。
しっかり味のついたチキンだから、ちょっと味を付け足すつもりで
ショウガベースの甘酢をかけてさっぱり仕上げに。
にんじんきんぴらは、ピーラーで削りまくったものをゴマ油でサッと
炒めてゴマをからめる。
いつものとはちょっと違った食感&見栄えで、同じ材料・味付なのに
違う一品に変身!

今日のメニュー
- ロティサリーチキンサラダ; レタス、トマト、シソ、ショウガ
- にんじんきんぴら; ゴマ
- 白菜、ラディッシュの浅漬
- カマボコ
[PR]
by gohandayori | 2005-09-24 02:07 | ごはん
<< にんじん・・・ あら煮の煮汁で・・・ >>