生牡蠣

e0013650_121746.jpge0013650_123049.jpg








フラッと立ち寄ったスーパーで 『MIYAGI』 という名の殻付牡蠣を
見つけました。 生でも食べられるらしい・・・ つられて買いました(笑)
殻の開け方を調べ、ナイフでガリガリ開ける。 思ったより簡単~。
ちょっとおもしろくなってきたところで作業終了。
レモンを絞って、ネギをのっけて、お醤油をたらして・・・
うまい、うまいよコレ!
小ぶりだけど、ちゃんと牡蠣の旨みがある! って当たり前か(笑)
12個の牡蠣は、あっという間になくなりました。

今日のメニュー
- 生牡蠣; レモン、ネギ
- マリネサラダ; トマト、たまねぎ、ルッコラ
- トマト; ともだちからもらった自家製もの
- マグロ刺身(そうです、またなんです、でもこれは冷凍モノ)
- 酢の物; きゅうり、納豆昆布、甘酢生姜
[PR]
by gohandayori | 2005-09-20 01:09 | ごはん
<< キンキ煮付 湯葉 >>